Herzlich Willkommen

Die Sektion Wildhorn des Schweizer Alpen-Club SAC ist im schönen Simmental und Diemtigtal zu Hause, d.h. vom Niesen bis zum Wildhorn. Unsere Sektion wurde 1920 gegründet und zählt heute rund 465 Mitglieder (inkl. 47 JO-ler/innen).

Das vielfältige Jahresprogramm bietet Wanderungen, Kletter-, Hoch- , Ski- und auch Seniorentouren an. Kinder und Jugendliche von 6 – 22 Jahren sind in der Jugendorganisation (JO) der Sektion organisiert und freuen sich über spezielle Angebote.

Eine unserer wichtigsten Aufgaben besteht in der Rettung von Vermissten und Verunglückten in unserem Einzugsbebiet.

Und selbstverständlich vernachlässigen wir auch den gemütlichen Teil in unseren zwei Hütten nicht.