Unsere Präsidentin Andrea Krieg musste sich von ihren Aufgaben und Pflichten per sofort entlasten

An der Hauptversammlung vom 2. Februar 2019 hat Präsidentin Andrea Krieg angekündigt, dass sie ihr Amt auf die kommende Hauptversammlung 2020 abgeben müsse. Eine wesentliche berufliche Veränderung, verbunden mit einem Wohnortswechsel aus dem Simmental, lässt nicht mehr genügend Spielraum, die Aufgabe als Präsidentin korrekt und seriös zu erfüllen. Die Belastung ist zu gross.

Diese Last hat in den vergangenen Wochen derart zugenommen, dass es Andrea an die gesundheitliche Substanz ging. Sie hat sich deshalb kurzfristig entschliessen müssen, ihr Amt per sofort niederzulegen.

Der Vorstand bedauert diesen Entscheid ausserordentlich, hat aber dafür dennoch volles Verständnis. Wenn das persönliche Wohlbefinden in diesem Mass leidet, ist eine solche Massnahme ohne Einschränkung zu akzeptieren.
Wir danken Andrea bereits jetzt für ihr langjähriges Engagement zugunsten unserer Sektion und hoffen sehr, dass sich die Entlastung für sie positiv auswirkt.

Der Vorstand hat festgelegt, dass als Übergangslösung die Aufgaben der Präsidentschaft die beiden Vorstandsmitglieder Peter Gempeler und Hanspeter Krämer
gemeinsam wahrnehmen.

Die Mailanschrift « praesident@sac-wildhorn.ch « ist weiterhin aktuell und wird durch den Sekretär, Hanspeter Krämer betreut.
Ebenso bleibt die Postanschrift SAC Sektion Wildhorn, 3770 Zweisimmen aktuell; es erfolgt eine Weiterleitung an den Sekretär.

Es ist die Absicht und der Wille des Vorstandes, mit dieser Übergangslösung das «Funktionieren» der Sektion sicherzustellen. Er berät sich umgehend, wie die entstandene Vakanz behoben werden kann.