slider_home_01

SAC Wildhorn

Die Sektion Wildhorn des Schweizer Alpen-Club SAC ist im schönen Simmental und Diemtigtal zu Hause, d.h. vom Niesen bis zum Wildhorn. Unsere Sektion wurde 1920 gegründet und zählt heute rund 465 Mitglieder (inkl. 47 JO-ler/innen). Das vielfältige Jahresprogramm bietet Wanderungen, Kletter-, Hoch- , Ski- und auch Seniorentouren an.

Unsere Hütten

JO Wildhorn

Die Jugendorganisation der SAC Sektion Wildhorn bietet Bergsportaktivitäten für Kinder und Jugendliche im Alter von 6 bis 22 Jahren an. Wenn du also Interesse am Bergsteigen hast, gerne die Technik des Sportkletterns oder das sichere Verhalten abseits der Skipisten im Winter erlernen möchtest, dann bist Du bei uns an der richtigen Adresse.

Rettung

Eine unserer wichtigsten Aufgaben besteht in der Rettung von Vermissten und Verunglückten in unserem Einzugsbebiet. Auch die Sektion Wildhorn trägt so mit den Rettungsstationen Lenk, Zweisimmen und Erlenbach zur flächendeckenden Erbringung dieser Dienstleistung in der Schweiz bei.

Alpine Bergrettung