Die clubeigene Hütte der SAC-Sektion Wildhorn

Die Fromatthütte liegt oberhalb Blankenburg (Gemeinde Zweisimmen) im wunderschönen Naturschutzgebiet Spillgerten. Die Hütte ist bequem nach einem ca. ½-stündigen Fussmarsch ab dem Parkplatz „Tschachtlere“ zu erreichen. Die Umgebung eignet sich im Sommer für Wanderungen, Klettertouren, Bikeausflüge, Pflanzen- und Wildbeobachtungen. Seit 2001 ist das Gebiet von Steinwild besiedelt. Im Winter ist die Hütte idealer Ausgangsort für Ski- und Schneeschuhtouren. Die Wander- und Tourenmöglichkeiten im Gebiet Fromatt werden im Tourenportal des SAC aufgezeigt. Der Link dazu:
Fromatthütte im SAC Tourenportal

Die Fromatthütte wurde im Jahr 1970 erbaut und laufend erweitert. Eine Solaranlage sorgt für Licht. Gekocht und geheizt wird mit Holz. Die Hütte verfügt über zwei grosse Schlafräume mit insgesamt 25 Plätzen. Die Schlafplätze sind mit Duvets ausgerüstet.  Sie eignet sich auch sehr gut für Festanlässe wie Geburtstagsfeiern etc.
Im August 2020 wurde das 50 jährige Hüttenjubiläum und 40 Jahre Hüttenchef Gödi Trachsel gefeiert.

Informationen zur Hütte

• Die Fromatthütte liegt auf 1’800 m.ü.M.
  • Koordinaten: 599’550 / 154’930
  • Landeskarten: 1:25’000 Blatt 1246, 1:50’000 º Blatt 263
  • Schlafplätze : 25 in 2 Räumen (16 bzw. 9 Schlafplätze)
  • Die Verwendung persönlicher Hüttenschlafsäcke ist obligatorisch
  • Eine Solaranlage sorgt für die Raumbeleuchtung; gekocht und geheizt wird mit Holz
  • Die AGB für SAC-Hütten sind auch für die Fromatthütte verbindlich

Bewartung der Hütte

Die Hütte ist grundsätzlich unbewartet. Von Juni bis September sorgt jeweils an den Wochenenden ein Hüttenteam für den Betrieb und die Bewirtung.
Die Hütte ist 2022 an den nachfolgend gelisteten Wochenenden bewartet.

Link zur Hüttenwart-Liste:  Fromatt-Hüttenwarte 2022

Im Rahmen einer Reservation können auf Anfrage weitere Bewartungszeiten vereinbart werden.

Hüttenreservation

Reservationen sind nur über das Online-Hüttenreservations-System möglich:

Verantwortlich für Hüttenbetrieb und Reservationen

Heidi Gempeler